Copa America 2024: L’Argentine triomphe contre le Canada pour son entrée en lice

Date:

L’Argentine a entamé sa campagne de Copa America 2024 avec une victoire convaincante de 2-0 contre le Canada au Mercedes-Benz Stadium d’Atlanta, ce 20 juin. Les buts de Julian Alvarez et Lautaro Martinez, avec une passe décisive de Lionel Messi, ont assuré une entrée en matière parfaite pour les champions en titre.

Dès le coup d’envoi, l’Argentine a pris le contrôle du match, dictant le rythme et dominant la possession. La première mi-temps a vu plusieurs occasions argentines, mais la défense canadienne a tenu bon et l’équipe de Jesse Marsch a opéré en contre-attaque.

Il a fallu attendre la seconde période et la 49ème minute pour voir les Argentins ouvrir le score grâce à Julian Alvarez.

Le deuxième but est arrivé à la 88ème minute. Sur une action collective parfaitement orchestrée, Lionel Messi a délivré une passe millimétrée pour Lautaro Martinez, qui n’a eu qu’à ajuster sa frappe pour doubler la mise. Cette passe décisive est un rappel de l’influence toujours présente du capitaine Messi, malgré ses 37 ans dans quelques jours.

Du côté canadien, bien que la défaite soit amère, l’équipe peut tirer des enseignements précieux de cette confrontation avec l’une des meilleures équipes du monde.

Avec cette victoire, l’Argentine envoie un message fort à ses adversaires : elle est bien déterminée à conserver son titre de champion de la Copa America. Le prochain match de l’Argentine les opposera au Chili le 25 juin prochain.