UEFA-LDC : Le Real Madrid refroidit le Bayern et file en finale

Date:

Le Real Madrid rejoint le Borussia Dortmund en finale de la Ligue des Champions pour cette saison 2023-2024. Les Merengues se sont imposés (2-1) en renversant le Bayern Munich en fin de match dans un scénario auquel ils nous ont habitués, au Santiago Bernabéu ce 8 mai.

En première période, les deux formations ont été prudentes malgré de nombreuses occasions franches du côté madrilène. C’est en seconde période que la rencontre a changé de dimension avec l’ouverture du score bavaroise grâce à un but d’Alphonso Davies (68’).

Le Real a couru après le score jusqu’au bout et a dû attendre une égalisation tardive de Joselu Mato (88’) sur une faute de main de Manuel Neuer. Ensuite, c’est ce même Joselu qui a profité d’un mauvais alignement de la défense du Bayern pour envoyer le Real Madrid à Wembley dans les temps additionnels (90’+1).

Le Real a souffert, mais le Real a triomphé devant son public. Les hommes de Carlo Ancelotti iront défier le Borussia Dortmund en finale le 1er juin pour espérer décrocher leur 15ème titre dans la compétition.